5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

WSJ: в Раде рассчитывают подать России пример интеграции с Западом

Лидер украинского Оппозиционного блока и депутат Верховной рады Сергей Левочкин заявил, что со временем Россия последует примеру Украины, более тесно интегрирующейся с Европой. Такое мнение экс-глава администрации Виктора Януковича высказал в своей заметке для The Wall Street Journal.

«Моя страна казалась миру слабой, когда мы колебались между соглашением об евроассоциации и контрпредложением об инициированном Москвой ЕврАзЭС», – говорится в статье. Как отмечает Левочкин, это привело к нынешней нестабильности Украины, и теперь Киеву следует проявлять большую осторожность при определении дальнейшего пути.

По словам депутата, будущее современной Украины – в Европе. «По мере того как мы более тесно интегрируемся с Западом, Россия – со временем – последует нашему примеру», – пишет Левочкин. Прямо сейчас, отмечает он, всем ответственным политическим лидерам в Раде, независимо от их партий, нужно объединиться и постараться избежать необратимых ошибок. Политика, ведущая к расколу, лишь ослабит Украину, подчеркивает Левочкин и добавляет, что эта зима будет для нового украинского правительства сложной.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.