8 декабря 2016

 $63.28€67.15

18+

Виктория Нуланд: санкции США и ЕС больно кусаются, сами видите, как упал рубль

Cанкции, совместно введенные Соединенными Штатами и Европейским союзом против России, «больно кусаются», заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в интервью латвийскому телевидению.

«Думаю, вы видите, как упал рубль. Видите, сколько денег Москве пришлось истратить на то, чтобы его защитить. Вы видите, как растет инфляция. К сожалению, экономические трудности возрастают и для россиян, и мы очень сожалеем, что российское правительство приняло такое решение», — цитирует Нуланд радио «Голос Америки».

Она отметила, что в случае выполнения Россией всех условий Минского мирного соглашения и американские, и европейские санкции могут быть отменены.

«Но это потребует от России и ее ставленников принять решение о том, чтобы восстановить суверенитет на украинской границе, прекратить бои, забрать технику и живую силу обратно домой и не мешать миру и процветанию в Украине, а также позволить Украине быть тем мирным соседом, каким она могла бы быть», — сказала Виктория Нуланд.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:
Санкции против России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.