7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

«Эхо Москвы» и Совет по внешней и оборонной политике запускают «Политический тест»

Радиостанция «Эхо Москвы» и Совет по внешней и оборонной политике (СВОП) запускают проект «Политический тест»: политики и знаменитости будут сами располагать себя в тех или иных политических координатах.

Для этого была составлена анкета из 17 вопросов, которая позволит участникам эксперимента выявить свои политические предпочтения, соотнести их с убеждениями других людей, а также исторических личностей.

«Мы предложили социологам создать опросник, заполнив который станет понятно, кто действительно в российской политике консерватор, а кто либерал, кто государственник, кто социалист, а кто радикал, — говорит главный редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. — На наш призыв откликнулись представители всех парламентских и некоторых непарламентских партий, а также известные публицисты и экономисты. Сергей Нарышкин и Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов, Борис Немцов и Сергей Митрохин, а также Михаил Прохоров и Юлия Латынина, Дмитрий Быков и Михаил Касьянов, Евгения Чирикова, Михаил Абызов...».

«Мы поместили в эту шкалу координат Петра Великого, Ивана Грозного, Франклина Рузвельта, Маргарет Тэтчер, Иосифа Сталина, Черчилля и Пиночета. Каждый посетитель сайта, пройдя регистрацию, сможет так же понять, рядом с кем из этих людей он смог бы встать рядом. 7 октября мы запускаем проект. Он для вас», — сказал Венедиктов.

Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов назвал идею проведения подобного теста «прикольной». «Измерить политическую температуру в обществе за счет таких механизмов - интересная задача. Что касается моего персонального результата - я центрист в части экономической политики и умеренный либерал в части политических свобод. В принципе такой результат подходит для министра, отвечающего за открытость Правительства», — отметил он.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.