4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Общественная палата Москвы создала штаб по наблюдению за выборами

В Москве будет создан общественный штаб по наблюдению за выборами депутатов Московской городской думы. Такое решение было принято в пятницу на заседании совета Общественной палаты города Москвы.

Руководителем штаба назначен известный юрист Михаил Борщевский. Секретарями выбраны Вадим Ковалев и Олег Бочаров.

Инициатором создания штаба выступила комиссия по развитию гражданского общества, местного самоуправления и добровольческой деятельности под руководством главы комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты Москвы, главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова.

«Задача — дать понять москвичам, что голосование будет прозрачным и подсчет голосов также будет прозрачным и точным, — заявил Венедиктов. — Наблюдатели будут жестко контролировать весь выборный процесс, но в первую очередь то, как будет проходить само голосование. Любые, даже мелкие, нарушения будут фиксироваться и передаваться в правоохранительные органы».

По словам главы Общественной палаты столицы Михаила Кузовлева, в штаб приглашены представители всех партий, участвующих в выборах. Аналогичный штаб уже работал год назад на выборах московского мэра.

  • Livejournal
Выборы в Мосгордуму. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.