3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Порошенко рассматривает возможность направления гуманитарной миссии в Луганск

Президент Украины Петр Порошенко заявил канцлеру Германии Ангеле Меркель, что по результатам переговоров с президентом Международного комитета Красного Креста Петером Маурером и другими международными партнерами в настоящее время рассматривается возможность направления гуманитарной миссии в Луганск, сообщает пресс-служба украинского президента.

«Мы готовы принять гуманитарную помощь, но если эта миссия будет международной, без всякого военного сопровождения, которая поступит исключительно через пункты пропуска на границе, которые контролируются украинскими пограничниками и в сопровождении украинских военных для обеспечения безопасности миссии», — пояснил он.

Также он обратил внимание на усилия украинской власти наладить гуманитарную помощь городам, пострадавшим от действий террористов. В частности, речь идет об отправке в Луганск специалистов для ремонта электроподстанций и восстановления водоснабжения, а также поставках продуктов питания.

Кроме того, главы государств обсудили возможность участия Германии в международной гуманитарной миссии и скоординировали дальнейшие шаги для деэскалации ситуации в зоне АТО.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.