11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Саманта Пауэр заявила о «маленькой победе» в споре с Виталием Чуркиным

Представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила, что одержала победу над постпредом России в ООН Виталием Чуркиным в скандале по поводу известной группы Pussy Riot, сообщает RT.

Как стало известно, в одном из своих интервью Пауэр заявила, что в ссоре с Чуркиным по поводу заключенных участниц группы Pussy Riot ответа со стороны российского дипломата она так и не дождалась, поэтому считает себя победителем.

«За мной осталось последнее слово. Этого достаточно для маленькой победы», − сказала она.

В свою очередь Чуркин отметил, что заявление его американской коллеги не соответствует действительности.

«Тут я должен прояснить истину. На самом деле я ответил ей. Я позвонил Саманте и объяснил, что в России нет политических заключенных. Она, как показалось, была ошеломлена и пообещала вновь связаться со мной по этому вопросу. Она этого не сделала. Она, однако, скрепя сердце признала, что я взял верх в этой перепалке, потому что мой ответ был спонтанным, а ее – нет. Я не буду объявлять это своей «маленькой победой». Пусть это рассудят те, кто любят подобные анекдоты», − заявляет Чуркин.

Ранее сообщалось, что в начале этого года Пауэр встретилась участницами Pussy Riot Марией Алехиной и Надеждой Толоконниковой, на что Чуркин предложил своей американской коллеге присоединиться к скандально известной группе и даже предложил организовать программу «мирового тура».

  • Livejournal
Pussy Riot на свободе. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.