7 декабря 2016

 $63.72€68.60

18+

Кадыров: отставка Дещицы не освобождает его от необходимости раскаяния

Глава Чечни Рамзан Кадыров поддерживает решение президента Украины Петра Порошенко сместить Андрея Дещицу с поста главы украинского МИДа.

«Это позитивный признак. Человек, не знающий нормы морали, этики, не понимающий основы дипломатии, не может быть во главе внешнеполитического ведомства», — написал он в среду в своем инстаграме.

Кадыров также выразил надежду на то, что вслед за отставкой Дещицы руководство Украины сделает и другие шаги, направленные на оздоровление ситуации, улучшение отношений с Россией и прекращение военных действий на востоке страны.

«Вместе с тем, хочу подчеркнуть, что отставка не освобождает Андрея Дещицу от необходимости публичного и искреннего раскаяния в своем недостойном поведении у посольства России», — добавил глава Чечни.

В среду Порошенко предложил назначить министром иностранных дел страны Павла Климкина. Эта кадровая перестановка связана с тем, что на прошлой неделе Дещица допустил оскорбительные высказывания в адрес президента России Владимира Путина.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.