3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Первый министр Шотландии встретился с украинцами, обидевшимися на его похвалу в адрес Путина

Первый министр Шотландии Алекс Салмонд встретился с представителями украинской общины, обидевшимися на его похвалу в адрес президента России Владимира Путина. Об этом пишет The Herald Scotland. Как заявил Салмонд, разговор получился «теплым и конструктивным».

Ранее проживающие в Шотландии украинцы потребовали у Салмонда извинений, а лидеры Консервативной, Лейбористской и Либерал-демократической партий в совместном открытом письме назвали слова первого министра «тяжелым просчетом». Салмонд заявлял, в частности, что Путин «восстановил чувство собственного достоинства России, что является хорошим поступком».

В результате первый министр провел закрытую встречу с членами украинской общины в Эдинбурге. В мероприятии также принял участие консул Украины Михаил Оснач.

По итогам встречи Салмонд сказал, что повторил собеседникам позицию правительства Шотландии, согласно которой Эдинбург поддерживает народ Украины. Первый министр также выразил поддержку украинцам, живущим в Шотландии и беспокоящимся о своих близких на родине.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.