11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

«Ъ»: Шойгу предложил Путину упразднить Рособоронзаказ

Глава Минобороны России Сергей Шойгу предложил президенту России Владимиру Путину упразднить Рособоронзаказ. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

По мнению министра, отмечает издание, Рособоронзаказ дублирует или частично дублирует функции Федеральной антимонопольной службы, которая размещает заказы для государственных и муниципальных нужд, Счетной палаты, которая контролирует расходование бюджетных средств, а также межведомственной рабочей группы по предотвращению нарушений законности в сфере ГОЗ.

Поэтому, как пишет газета, Шойгу предложил распределить функции Федеральной службы по оборонному заказу, находящейся в ведении вице-премьера Дмитрия Рогозина, между другими ведомствами. Функции по контролю над расходованием денег предлагается передать Счетной палате; контрольные функции по размещению заказов по линии ГОЗ и ведение реестра недобросовестных поставщиков — ФАС России; а ведение реестра единственных поставщиков — Минпромторгу.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.