9 декабря 2016

 $63.21€66.70

18+

Генпрокурор настаивает на снятии неприкосновенности с сенатора Цыбко

В Совет Федерации поступило представление генпрокурора России Юрия Чайки о даче согласия на лишение неприкосновенности сенатора от Челябинской области Константина Цыбко и возбуждении в отношении него уголовного дела.

Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил председатель комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов. По его словам, все дальнейшие процедуры по данному вопросу будут осуществляться в соответствии со ст. 8 Регламента палаты (неприкосновенность члена Совета Федерации).

Регламент верхней палаты парламента гласит, что за принятие решения о лишении сенатора неприкосновенности должно проголосовать большинство членов Совфеда.

Сам Цыбко заявил, что ему ничего не известно об этой инициативе надзорного ведомства. «Я не в курсе, даже не представляю сейчас, как прокомментировать. Я не знаком с этой информацией», — сказал парламентарий.

Вопрос о лишении неприкосновенности и возбуждении уголовного дела в отношении Константина Цыбко был инициирован СК после процессуальной проверки, проведенной СУ СК по Уральскому федеральному округу. Парламентария подозревают во взяточничестве.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.