7 декабря 2016

 $63.73€68.41

18+

Сурков: Россия считает события последних дней внутренним делом Абхазии

Президент Абхазии Александр Анкваб и оппозиция заинтересованы в стабильной работе финансовой системы республики, заявил помощник президента России Владислав Сурков, который также подчеркнул, что Москва считает события последних дней внутренним делом суверенной Абхазии.

«И президент, и оппозиция подчеркнули безусловную приверженность курсу на дальнейшее укрепление союзнических отношений с Россией, выразили заинтересованность в бесперебойном функционировании финансовой системы и предприятий», — цитирует РИА «Новости» Суркова.

Чиновник, прибывший накануне в Сухуми для обсуждения ситуации в республике с ее руководством и представителями оппозиции, напомнил, что целью поездки было обсуждение выполнения Комплексного плана социально-экономического развития Абхазии в условиях высокого политического напряжения.

«План в полном объеме финансируется Россией. Естественно, мы заинтересованы в том, чтобы наши деньги не пропали. Надо отметить, что на данный момент все нормально. Строительство социальных объектов продолжается в штатном режиме. Зарплаты и пенсии выплачиваются. Министерства и ведомства функционируют», — добавил Сурков.

«В то же время политическое напряжение пока не спадает. Россия считает события последних дней исключительно внутренним делом суверенной Абхазии. Президент Абхазии и оппозиция заявили, что выход из кризиса должен быть найден в пределах правового поля, демократических процедур и традиций абхазского народа. Россия заинтересована в мирном и скорейшем решении проблем и восстановлении порядка в братской Абхазии», — цитирует помощника президента России ИТАР-ТАСС.

По результатам консультаций Суркова с властями и оппозицией была достигнута договоренность о начале переговоров. Со стороны власти в них будет участвовать секретарь Совета безопасности республики Нугзар Ашуба, со стороны оппозиции — председатель общественного движения ветеранов «Аруаа», член Координационного совета политических партий и общественных организаций Абхазии Виталий Габниа.

  • Livejournal
Обострение ситуации в Абхазии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.