10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

«Друзья Сирии» договорились усилить поддержку сирийской оппозиции

Глава МИД Великобритании Уильям Хейг заявил, что страны из коалиции «Друзья Сирии» договорились увеличить поддержку умеренной сирийской оппозиции, сообщает Reuters.

В частности, это выразится в том, что дипломатический статус сирийской оппозиции будет повышен. Статус лондонского офиса противников правительства Башара Асада будет приравнен к статусу дипломатической миссии. В начале мая США предприняли аналогичные меры.

«Мы также единогласно договорились принять дальнейшие меры по поддержке Сирии с помощью скоординированной стратегии, направленной на оказание помощи умеренной оппозиции, национальной коалиции, ее высшему военному совету и связанным с ней умеренным вооруженным группам», — сообщил Хейг.

В четверг на встрече «Друзей Сирии» в Лондоне присутствовали министры иностранных дел ОАЭ, Турции, Саудовской Аравии, Катара, Иордании, Италии, Германии, Франции, Египта, США и Великобритании.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.