3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Нацгвардия Украины опровергает сообщения о штурме санатория в Донецке

Информация о том, что в Донецке вооруженные сторонники федерализации взяли штурмом санаторий, где живут военнослужащие нацгвардии, не соответствует действительности.

Как отмечается на сайте нацгвардии, ложными также являются сообщения о том, что украинские силовики сложили оружие и сдались ополченцам.

«На территории санатория «Шахтерские зори» в Буденновском районе города Донецка военнослужащие национальной гвардии не проживают. Настоятельно просим представителей СМИ проверять информацию в официальных источниках», — говорится в сообщении гвардейцев.

В пятницу сопредседатель правительства «Донецкой народной республики» Мирослав Руденко заявил, что силы самообороны Донецка разоружили и вывели из Донецка 150 украинских силовиков.

С мая украинские силовики приступили к активной фазе спецоперации по подавлению сторонников федерализации в Донецкой области. В Москве решение Киева использовать армию против своего населения назвали крайне опасным развитием событий.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.