25 сентября 2016

 $64.00€71.20

18+

Более ста украинских военных сдались ополченцам под Донецком

Сотни вооруженных сторонников федерализации окружили санаторий «Шахтерские зори» в Буденновском районе города, где были расквартированы военнослужащие украинских внутренних войск, сообщает «Украинская правда».

Ополченцы прибыли в санаторий, где находились около 120 украинских солдат, на «КамАЗах». Сторонники федерализации были вооружены ружьями, автоматами Калашникова, а также гранатометами.

После того как санаторий был взят в кольцо, ополченцы встретили ожесточенное сопротивление со стороны военнослужащих внутренних войск. Через несколько минут боя солдаты внутренних войск сдали оружие, погрузились в автобусы и уехали.

Сопредседатель правительства «Донецкой народной республики» Мирослав Руденко сообщил агентству «Интерфакс», что в результате этого столкновения несколько человек получили ранения.

С мая украинские силовики приступили к активной фазе спецоперации по подавлению сторонников федерализации в Донецкой области. В Москве решение Киева использовать армию против своего населения назвали крайне опасным развитием событий.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.