3 декабря 2016

 $63.85€68.08

18+

Постпред России при ЕС: Украина неправильно интерпретировала женевское соглашение

Постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов отметил, что Украина неправильно поняла действия по женевскому соглашению. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24».

«Если мы говорим о том, как женевское соглашение интерпретируется в Киеве нынешней властью, то, к сожалению, они поняли это неправильно», — сказал Чижов.

«По их мнению, что это относится только к восточным и южным провинциях и к тем, кто требует федерализма, но не к столице и западу страны», — добавил он.

Министр иностранных дел Украины Андрей Дещица заявил, что Киев намерен начать «конкретные действия» в случае, если протестующие на востоке Украины в ближайшие дни не приступят к выполнению женевского соглашения.

Накануне России, Украине, США и ЕС впервые за последнее время удалось достичь прогресса на переговорах по ситуации на Украине. Результатом встречи в Женеве стало так называемое Женевское заявление от 17 апреля, в котором прописаны первоначальные конкретные шаги по деэскалации напряженности в регионе.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.