11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

МИД России недоволен сравнением ОБСЕ по ситуации со СМИ на Украине и в Крыму

Министерство иностранных дел России считает неприемлемыми попытки сравнивать очевидное физическое насилие в отношении журналистов на Украине с процессом адаптации крымских СМИ к российскому законодательству. Об этом сообщает сайт внешнеполитического ведомства.

«Ситуация со свободой СМИ на Украине угрожающе обостряется. Российским журналистам по-прежнему не только чинят препятствия во въезде на территорию страны, но и арестовывают с последующей депортацией», — напомнили в МИД России.

«Призывая новые украинские власти остановить насилие в отношении журналистов, Дунья Миятович тем не менее игнорирует геополитические изменения в регионе и дает неверный посыл, упоминая Крым», — подчеркнули в департаменте информации и печати.

«Считаем категорически неприемлемым, что представитель ОБСЕ ставит на одну доску очевидное физическое насилие в отношении журналистов, освещающих события на Украине, и процесс адаптации СМИ, функционирующих на территории субъекта Российской Федерации, к требованиям действующего национального законодательства», — говорится в сообщении

17 апреля представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Миятович после своего трехдневного визита на Украину заявила, что в сфере свободы слова ситуация в украинских регионах достигла крайне опасного положения.

  • Livejournal
Присоединение Крыма к России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.