10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Журналист ВГТРК заявил, что власти Украины изымали его документы

Журналист ВГТРК Андрей Мещеряков, документы на имя которого нашли на месте перестрелки в украинском Славянске, заявил, что украинские пограничники изымали его документы в марте 2014 года.

13 апреля в Славянске, в котором МВД Украины провело спецоперацию против сторонников федерализации страны, расстреляли автомобиль с людьми. По предварительным данным, в результате погиб один человек. На месте также было найдено российское водительское удостоверение. Как сообщает РИА «Новости», права выданы на имя Андрея Мещерякова.

«В середине марта в донецком аэропорту пограничная служба отобрала у меня все документы, включая паспорт, водительское удостоверение и пресс-карту <...> нас обыскивали, а затем допрашивали в течение семи часов. Примерно два часа все эти документы находились в распоряжении сотрудников погранслужбы. В комнате, где проходил допрос, находились сканер и копировальная машина. Что в это время делали с моими документами, я не знаю, не исключено, что были сделаны их копии. Документы в конце концов мне вернули», — рассказал Мещеряков, который в настоящее время находится в Москве.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.