5 декабря 2016

 $63.76€67.79

18+

«Ъ»: под новые санкции ЕС могут попасть парламентарии и журналисты из России

ЕС может в отношении отдельных граждан России применить новые санкции: в расширенный список более чем из 100 человек вошли некоторые парламентарии, члены Совбеза, силовики и журналисты. Об этом пишет газета «Коммерсант».

Список действительно существует и состоит из 107 имен. В настоящее время насчитывается около 130 имен, пишет газета.

Издание также отмечает, что наличие списка не означает, что против всех его фигурантов обязательно введут санкции.

Список разделен на пять групп, пишет газета. Первая группа — это сенаторы, в частности, зампреды Совета федерации (СФ) Александр Торшин и Ильяс Умаханов, а также весь состав совета Госдумы и иные депутаты, включая Алексея Пушкова и Владимира Комоедова. Во вторую группу, вошли члены Совбеза России, за исключением президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева и министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Третья группа — силовики из Минобороны. Четвертая группа — это бизнесмены. Пятая — медиаорганизации и журналисты.

«К таким структурам в ЕС относят «Газпром-медиа», телеканалы «Россия», Russia Today, «Первый канал» и НТВ», — пишет газета. Также санкции могут распространить еще на трех журналистов: Михаила Леонтьева, Ираду Зейналову и Михаила Гусмана.

По информации издания, новые персональные санкции могут быть введены в случае эскалации ситуации на Украине — до перехода ЕС к мерам экономического характера.

  • Livejournal
Санкции против России. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.