8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

ОБСЕ призывает Турцию восстановить доступ к YouTube и Twitter

Блокировка YouTube и Twitter в Турции является нарушением обязательств страны как члена Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Об этом заявила представитель ОБСЕ по свободе слова Дунья Миятович.

«В течение одной недели в Турции заблокирован доступ к YouTube и Тwitter. Регулярное использование цензуры путем блокирования доступа неприемлемо и является нарушением многочисленных обязательств ОБСЕ и других международных стандартов, к которым присоединилась Турция», — отметила Миятович.

«Я призываю власти Турции сохранять свободный поток информации и свободу СМИ и немедленно восстановить доступ к YouTube. Я также призываю восстановить доступ к Twitter после решения суда, аннулирующего блокировку сайта», — рассказала Миятович.

Ранее Турция заблокировала доступ к YouTube, а премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган назвал «аморальным и подлым» появление на YouTube записи разговора с заседания в МИД Турции.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.