6 декабря 2016

 $63.88€68.57

18+

В Грузии начались задержания по делу о гибели Жвании

В Грузии один из телохранителей бывшего премьер-министра страны Зураба Жвании – Михаил Дзадзамия – обвиняется в служебной халатности, которая повлекла за собой смерть человека, передает корреспондент «Газеты.Ru».

По данным главной прокуратуры, Дзадзамия 3 февраля 2005 года оставил главу правительства без охраны, после чего тот был найден мертвым. Против Дзадзамии возбуждено уголовное дело, и ему грозит тюремное заключение до 4 лет.

Ранее после допроса в главной прокуратуре Грузии также был задержан судмедэксперт Леван Чачуа, принимавший участие в первом расследовании обстоятельств гибели премьер-министра страны Зураба Жвании и Рауля Юсупова. Чачуа обвиняется в халатности при выполнении служебных обязанностей. Чачуа грозит лишение свободы до трех лет.

По информации главной прокуратуры, поскольку подготовленное судмедэкспертом заключение поставлено под сомнение, для установления реальных причин смерти Жвании и Юсупова будет проведена новая экспертиза.

Зураб Жвания и замуполномоченного регионов Квемо Картли Рауль Юсупов были найдены мертвыми в ночь на 3 февраля 2005 года в съемной квартире на Сабурталинской улице в Тбилиси. По официальной версии, они погибли от отравления угарным газом из-за неисправности обогревателя. В 2012 году после прихода к власти политической коалиции «Грузинская мечта» началось повторное расследование обстоятельств их смерти.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.