8 декабря 2016

 $63.43€68.27

18+

Власти Минска задержали 10 членов оппозиции

Власти Минска задержали десять активистов оппозиционной Объединенной гражданской партии, участвовавших в согласованном пикете. Как сообщается на сайте ОГП, среди задержанных оказались также лидер партии Анатолий Лебедько, председатель белорусского отделения международного общества «Мемориал» Владимир Романовский и журналисты.

Как отмечается в сообщении, активисты собрались у Комаровского рынка. Они «держали в руках плакаты и портреты всех десяти политзаключенных и похищенных оппонентов режима». Пикет был согласован и являлся частью кампании по выборам в местные советы депутатов. Однако в начале акции к участникам подошли милиционеры и стали проверять документы. Позднее к рынку подъехал автобус, в который поместили всех активистов.

В настоящее время часть активистов находится в милиции. Остальных участников пикета — журналистов Наташу Волокидо и Алеся Силича, активистов Анну Канопацкую и Ольгу Майорову — отпустили. На Канопацкую и Майорову заведены уголовные дела за «участие в несанкционированном массовом мероприятии». Суд состоится 17 марта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.