2 декабря 2016

 $63.81€68.11

18+

FT: Запад должен применять к России метод кнута и пряника

На прошлой неделе президент России Владимир Путин описал украинских протестующих, свергнувших Януковича, как «носящих повязки со свастикой», пишет Нил Бакли в статье, опубликованной The Financial Times.

В действительности, символы крайне правого крыла были представлены на главной площади Киева в гораздо меньшей степени, чем желто-голубые флаги Украины и ЕС.

Россия может искренне беспокоиться по поводу националистов среди нового руководства Украины, но причиной настоящих опасений стали флаги ЕС, считает автор.

Близкий круг Владимира Путина боится того, что новое руководство Украины будет потеряно для российского влияния и пойдет по пути интеграции с западными экономическими и, что существенно важно, силовыми структурами, говорится в статье.

Международное сообщество намерено донести жесткое сообщение о том, что российская оккупация и потенциальная аннексия Крыма недопустимы. Неизбежны и жесткие санкции.

Тем не менее если Запад не объединит методы кнута и пряника, давая понять, что будет взаимодействовать с Москвой в вопросах, вызывающих ее беспокойство, кризис может усилиться.

Сигналы о том, что членство Украины в НАТО не стоит на повестке дня, и готовность участвовать в переговорах по вопросам безопасности на Украине, могут также помочь.

Без таких сигналов Путин еще может осуществить угрозу по вторжению в восточную Украину, подрывая любую возможность евроинтеграции Украины, по крайней мере в существующих границах, говорится в публикации.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.