5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

Путин указал Меркель и Кэмерону на законность действий крымских властей

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном указал на законность действий властей Крыма.

«Путин подчеркнул, в частности, что предпринимаемые легитимным руководством Крыма шаги основываются на нормах международного права и призваны обеспечить законные интересы населения полуострова,» — следует из сообщения, опубликованного на сайте Кремля.

Президент также обратил внимание собеседников на отсутствие каких-либо действий со стороны нынешних властей в Киеве по ограничению разгула ультранационалистических и радикальных сил в столице и других регионах Украины.

В Кремле отметили, что лидеры обменялись мнениями относительно возможных международных усилий по урегулированию кризиса. Сторонами было условлено продолжить тесные рабочие контакты, в том числе на уровне министров иностранных дел.

Ранее сообщалось, что в ходе этого разговора Путин, Меркель и Кэмерон признали наличие разногласий, однако выразили общую заинтересованность в деэскалации напряженности и нормализации обстановки в стране.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.