10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

NYT: Запад беспокоит возможность более агрессивных шагов России на Украине

Западные дипломаты обеспокоены возможностью применения более агрессивных шагов со стороны России в отношении Украины после завершения Олимпийских игр, пишет The New York Times.

По мнению старшего научного сотрудника Института международной экономики в Вашингтоне Андерса Ослунда, существует четыре возможных варианта дальнейших действий России: торговая война, газовая война, угроза применения военной силы, а также тайные операции.

Большинство экспертов исключают возможность применения военной силы со стороны России. Эксперт Андерс Ослунд также считает маловероятным вариант с газовой войной.

Издание отмечает, что существует ряд доказательств того, что два других варианта уже работают, и приводит в пример сообщения о задержках украинского экспорта на границе с Россией, а также о десятках пропавших без вести протестующих в Киеве.

Автор полагает, что в распоряжении Москвы есть и другие «карты».

«Совершенно ясно, что Россия будет играть свою роль на Украине, явно или скрытно, независимо от того, какую помощь или совет может предложить Запад», — говорится в статье.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Беспорядки на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.