5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

Испанская принцесса Кристина явилась в суд по делу о коррупции

Дочь короля Испании Хуана Карлоса принцесса Кристина явилась в субботу в суд по делу о коррупции, сообщает Agence France-Presse.

Разбирательство против Кристины и ее мужа длится уже больше года. В мае производство по делу Кристины было приостановлено, так как суд не нашел доказательств того, что она была соучастницей хищений, осуществленных ее мужем.

Это первое судебное разбирательство против члена королевской семьи. Суд проходит в городе Пальма-де-Майорка. Агентство передает, что Кристина вошла в суд, улыбаясь многочисленным представителем международных СМИ: суд получил очень широкую огласку. Она выглядела расслабленной и спокойной.

Кристине 48 лет, ее подозревают в налоговых хищениях и отмывании денег. Слушания проходили за закрытыми дверями. Активисты-республиканцы митинговали за пределами оцепленной полицией зоны суда с плакатами «Королевская кровь = несправедливый суд» и «Глава государства — от избирателей, а не из колыбели». Сейчас Испания является конституционной монархией.

Ни Кристина, ни ее муж — гандболист-олимпиец, баск Иньяки Урдангарин — не признают своей вины.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.