4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

«Ъ»: замначальника Генштаба подал рапорт об увольнении

Заместитель начальника Генштаба генерал Александр Постников подал рапорт об увольнении, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на высокопоставленный источник в Минобороны.

По словам источника, Постников написал рапорт с формулировкой «по собственному желанию» в связи с напряженными отношениями с новым главой Генштаба Валерием Герасимовым.

«Это был не конфликт, но сильное недоверие. Работать им было некомфортно, поэтому решение назревало», — отметил источник.

Издание издание отмечает, что рапорт был составлен в конце 2013 года и не встретил возражений со стороны министра обороны Сергея Шойгу и самого Герасимова. По словам источника газеты в администрации президента, указ об увольнении Постникова уже подписан.

Валерий Герасимов был назначен новым главой Генштаба после отставки Анатолия Сердюкова и последовавших за этим кадровых перестановок в Минобороны.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.