4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

«Известия»: еще один челябинский сенатор покидает Совфед

Недавно назначенный на пост и.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский меняет представителей региона в Совете Федерации, и вслед за экс-сенатором Русланом Гаттаровым свое место в верхней палате парламента вскоре покинет и Константин Цыбко, пишут «Известия».

Как рассказал источник в администрации региона, Цыбко не пойдет на выборы в законодательное собрание региона, которые состоятся в сентябре 2015 года, из-за того, что Дубровский не рассматривает его кандидатуру.

Официально полномочия Цыбко в верхней палате парламента прекращаются в октябре 2015 года, однако, как сообщили в Совете Федерации, он сложит свои полномочия досрочно, в марте этого года.

«Цыбко в СФ находился как представитель от законодательного собрания. Но он был человеком экс-губернатора региона Михаила Юревича. У него были с ним тесные личные взаимоотношения. Этим и обусловлена смена представителя региона в СФ. Кроме того, в регионе Константин имел конфликты со многими представителями как исполнительной власти, так и силовых структур», — пояснил ситуацию источник в администрации Челябинской области.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.