5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

США требуют от Украины вывести спецназ из центра Киева и грозят санкциями

Митингующие подожгли автобус
Митингующие подожгли автобус

Фотография: Глеб Гаранич/Reuters

Представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Кэйтлин Хейден обвинила власти Украины в эскалации ситуации и потребовала вывести спецназ из центра Киева и начать диалог с оппозицией, пригрозив в противном случае санкциями.

По ее словам, администрация Барака Обамы призывает все стороны прекратить конфликт.

Как утверждает Хейден, ситуация ухудшилась, поскольку правительство Украины «не признало законного недовольства народа». «Вместо этого правительство предприняло действия, чтобы ослабить основы демократии Украины, признав преступлением мирные протесты и лишив гражданское общество и политических оппонентов ключевых защитных мер, предусмотренных законом», — цитирует ее РИА «Новости».

«Мы призываем правительство Украины предпринять шаги, которые обеспечат путь к лучшему будущему для Украины, в том числе отменить антидемократическое законодательство, подписанное в последние дни, вывести спецназ из центра Киева и начать диалог с политической оппозицией», — сказала представитель Белого дома.

По ее словам, протестное движение на Майдане отличается «духом ненасилия». «Мы поддерживаем сегодняшний призыв оппозиционных политических лидеров восстановить этот принцип», — сказала представитель Белого дома.

«США продолжат рассматривать дополнительные шаги, включая санкции, в ответ на использование насилия (властями Украины)», — заключила Хейден.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.