9 декабря 2016

 $63.01€66.96

18+

Сайт New Times рухнул из-за анонса интервью Ходорковского

Сайт журнала New Times, который анонсировал интервью с Михаилом Ходорковским, рухнул из-за наплыва посетителей сразу после анонса.

Журналисты успели выложить первые 40 секунд разговора с экс-главой ЮКОСа на видеопортале Youtube. Главный редактор издания Евгения Альбац во время интервью спросила о том, как Ходорковский выспался в первую ночь на свободе— и впервые не на тюремной шконке. Тот уточняет, что заключенному положены трехдневные свидания, которые были доступны в течение 4 лет из 10, которые он провел в заключении. В это время у заключенного есть нормальная кровать.

Накануне журнал New Times, для которого Ходорковский написал колонку о своей жизни в тюрьме, рассказал, что он позвонил в редакцию и поблагодарил журналистов за поддержку.

«После 10 лет сейчас — невероятное ощущение свободы. Я благодарен вам и всем, кто поддерживал меня все это время. Впереди еще многое, освобождение тех заложников, которые еще остались в тюрьме, прежде всего это Платон Лебедев. Я всех люблю, я счастлив. Сейчас самое главное — Свобода, Свобода, Свобода».

Ранее стало известно о том, что президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Михаила Ходорковского. В этот же день он покинул колонию.

  • Livejournal
Дело ЮКОСа. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.