3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Адвокат подтвердил, что Ходорковский покинул колонию

Адвокат Михаила Ходорковского Вадим Клювгант подтвердил информацию о том, что экс-глава ЮКОСа покинул карельскую колонию, передает РИА «Новости».

Ранее источник агентства «Интерфакс» сообщал, что Ходорковский вышел из колонии около 12.20 в пятницу. Однако защита Ходорковского и представители ФСИН эти данные не подтверждали.

По словам Клювганта, адвокаты «получили официальное подтверждение от руководства колонии, что Михаил Борисович освобожден и покинул колонию».

Между тем Клювгант отметил, что ему неизвестно, куда направился Ходорковский после освобождения.

Матери Ходорковского также неизвестно о местонахождении сына.

«Я понятия не имею вообще ни о чем. Ничего неизвестно абсолютно. Я не могу с ним связываться, у него телефонов нет, не полагается», — рассказала она в интервью радиостанции РСН.

Телеканал «Дождь» сообщил также, что источник в республиканском управлении ФСИН подтверждает, что Ходорковский покинул территорию колонии.

Указ о помиловании бизнесмена, «руководствуясь принципами гуманности», подписал в пятницу президент Владимир Путин. Текст документа опубликован на сайте Кремля.

Накануне, 19 декабря, после большой пресс-конференции Путин сообщил, что получил от Ходорковского прошение о помиловании.

  • Livejournal
Дело ЮКОСа. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.