10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

NYT: Путин дистанцирует Россию от либерального Запада

В то время как на прошлой неделе прощались с Нельсоном Манделой, Владимир Путин запугиваниями заставлял соседнюю Украину вступить в Таможенный союз и сосредоточил контроль над государственными СМИ путем создания нового агентства с жесткими националистической и гомофобной линиями, пишет The New York Times.

Шаги Путина не являлись изолированными событиями и вписываются в модель поведения последних двух лет, которая медленно дистанцирует Россию от либерального Запада: закон, позволяющий терроризировать геев и лесбиянок, заключение в тюрьму членов панк-протеста за оскорбление Русской православной церкви, закон об «иностранных агентах», запрет на иностранные усыновления, отмечает издание.

В последние годы российский президент стал более идеологически консервативен и склонен видеть Европу как чуждую православному христианству, утверждает автор.

Путин пытается повернуть на 25 лет назад историю, пытаясь прочертить линию против Европы и углубить разделение на континенте, говорится в публикации.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Третий срок Владимира Путина. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.