3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Украинская оппозиция сорвала круглый стол

Круглый стол в Киеве прошел безрезультатно: представители украинской оппозиции не явились на заседание, в результате чего участники не смогли сформировать повестку дня. Об этом сообщает РИА «Новости».

Первое заседание круглого стола прошло во вторник по инициативе президента Украины Виктора Януковича и трех бывших президентов. Представители оппозиции не присутствовали на прошлом заседании, так как, по их словам, они не получили приглашения.

Аналогичная ситуация произошла в среду. На встречу пришли спикер парламента Владимир Рыбак и два бывших президента Украины: Леонид Кучма и Леонид Кравчук, а также киевский градоначальник Александр Попов. Кроме того, на круглом столе присутствовали несколько министров и представители духовенства и общественности.

Председательствующий в ходе встречи Леонид Кравчук заявил, что без оппозиционеров рассмотреть какое-либо предложение по выходу из политического кризиса не представляется возможным, и предложил собраться в другой день.

На предыдущем заседании круглого стола Януковичу намекнули на отставку премьер-министра Азарова как на выход из сложившейся на Украине ситуации.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.