6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Заседание парламента Грузии прервали из-за драки депутатов

Пленарное заседание парламента Грузии было прервано из-за драки двух депутатов. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Драка произошла между Сосо Джачвлиани (депутатом от правящей коалиции «Грузинская мечта») и Георгием Барамидзе (членом оппозиционного «Единого национального движения»).

Конфликт начался после того, как Джачвлиани, который родом из Сванети, сделал заявление о проведенной в этом крае 24 марта 2004 года спецоперации и оскорбил Георгия Барамидзе (тогдашнего главу МВД Грузии).

В ходе спецоперации в Сванети были ликвидированы братья Омех и Евгений Апрасидзе, а два других брата — Гоча и Шмаги Апрасидзе — были приговорены к 18 и 20 годам заключения. Прежние власти считали семью Апрасидзе «воровским кланом». После смены власти в Грузии прокуратура возобновила расследование по данному делу. Мать братьев Апрасидзе – Додо – обвиняет экс-министра юстиции Зураба Адеишвили и Георгия Барамидзе в расправе над ее семьей.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.