8 декабря 2016

 $63.28€67.15

18+

«Известия»: мэра Калининграда Ярошука подозревают в коррупции

Калининградское подразделение международной антикоррупционной организации Transparency International пожаловалось в прокуратуру и подразделение ФАС на объявленный администрацией Калининграда конкурс на проведение новогоднего бала для представителей СМИ. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на Илью Шуманова, руководителя подразделения.

По словам Шуманова, конкурс выиграла компания, связанная с мэром Калининграда Александром Ярошуком через его делового партнера. Сам же Ярошук до сих пор является совладельцем нескольких местных компаний. Общая стоимость контракта составила 500 тыс. руб. В него входит концертная программа с участием артистов, оплата аниматоров и фотографов, а также банкет на 250 человек.

В администрации города рассказали, что победа на конкурсе досталась компании на законных основаниях, а Ярошук «чист перед законом», так как передал свою долю в коммерческих предприятиях другим людям.

Ранее прокуратура Калининградской области вынесла представление Александру Ярошуку из-за незадекларированного участка его жены.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.