3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Депутат «Батькивщины» требует запретить вещание «России 1» и «России 24» на Украине

Председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации, депутат от партии «Батькивщина» Николай Томенко потребовал исключить телеканалы «Россия 24» и «Россия 1» из списка адаптированных на Украине, сообщает «Укринформ».

По его словам, эти каналы необъективно освещают события на «евромайдане», а также «ведут антиукраинскую информационную деятельность». «Сегодня это просто издевательство, что происходит на этих каналах, и является прямым основанием для того, чтобы они были исключены из списка адаптированных каналов», — подчеркнул депутат.

Томенко также отметил, что спутниковое вещание этих каналов прекращено не будет, поскольку оно не регулируется комиссией по вопросам телевидения и радиовещания.

Ранее украинский журналист Виталий Седюк наградил сотрудников канала «Россия 24» «оскаром» «за ложь и ахинею по отношению к евромайдану».

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.