9 декабря 2016

 $62.94€66.84

18+

Глава ЦИК Грузии: выборы президента прошли без серьезных нарушений

Президентские выборы в Грузии состоялись в конкурентных условиях, избиратели свободно выразили свою волю, заявила на брифинге председатель ЦИК страны Тамар Жвания.

«Выборы прошли в спокойной обстановке и в ходе их не было зафиксировано серьезных нарушений. Избирательная администрация хорошо поработала и впервые за последние годы ЦИК уже к полуночи смог представить первые результаты выборов», - цитирует ее «Интерфакс».

По словам Жвания, пока рано говорить об окончательных итогах выборов, так как для этого ЦИК, согласно законодательству, имеет в запасе 19 дней. «Если не будет особых претензий к ходу выборов, то окончательные официальные итоги будут представлены гораздо раньше», - сказала председатель ЦИК.

По ее предположению, к утру в понедельник в ЦИК будут обработаны данные голосования примерно на 90% избирательных участков.

Ранее о фальсификациях в ходе выборов главы государства заявил лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили.

На этот час в ЦИК обработаны данные с 42,1% участков. По-прежнему, лидирует кандидат правящей коалиции Георгий Маргвелашвили, имеющий пока поддержку - 62,68% избирателей. На втором месте кандидат от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Давид Бакрадзе с 21,33%. На третьем месте лидер партии «Демократическое движение - единая Грузия» Нино Бурджанадзе - 10,01%.

  • Livejournal
Выборы в Грузии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.