6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Организатор полета Путина со стерхами выбран сенатором от ЯНАО

Глава фонда «Стерх», депутат законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и руководитель регионального исполкома «Единой России» Александр Ермаков, организовавший полет Владимира Путина с птенцами стерхов, будет представлять в Совете Федерации свой регион. Об этом сообщается на сайте заксобрания ЯНАО.

«Вместо сложившего с себя летом этого года полномочия Дмитрия Ананьева новым сенатором от Ямала избран Александр Ермаков, занимавший в окружном парламенте должность заместителя председателя Комитета по экономической политике, промышленности и природопользованию», — говорится в сообщении.

«Хотелось бы заниматься проблемами северных территорий. Я отработал 38 лет на Севере, и мне близка эта тематика. С развитием ТЭКа, реализацией проектов по Северному широтному ходу, строительству порта Сабетта первостепенными для нашего региона являются вопросы природопользования. Это важная тема, которая, как и вопросы коренных малочисленных народов, нуждается в решении», – заявил сам Ермаков после своего избрания.

О том, что Ермаков может стать сенатором от Ямала, было известно еще в августе.

Путин летал на дельтаплане со стерхами в сентябре прошлого года. Президент должен был увести за собой птенцов на зимовку. Однако лишь одному из маленьких журавлей удалось присоединиться к стае. Позже он все же отстал, и на него в Казахстане напали собаки. В июле трех летавших с Путиным птиц привезли в тюменский заказник, чтобы еще раз попробовать отправить их на зимовку в дикую природу.

  • Livejournal
Третий срок Владимира Путина. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.