3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Глава Роскосмоса разрешил освящать ракеты

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин сообщил, что не собирается отказываться от предстартового освящения ракет, передает «Интерфакс».

«У каждого свое вероисповедание — надо ли освящать или не надо. Но надежность ракеты заключается не в том, освятили ее или нет, а в том, как ее готовили, как ее изготавливали на заводе-изготовителе, как ее испытывали на космодроме. В этом залог успеха», — заявил Поповкин в Центре управления полетами.

Он отметил, что за окропление ракет-носителей святой водой и освящение их отвечают лица, которые занимаются определенным этапом подготовки ракеты.

«Если у них православная вера и положено проводить какие-то обряды, в том числе освящение, то пусть освящают. Зачем запрещать? У нас свобода вероисповедания. Это добровольная вещь и право участников, которые этим занимаются. Лишать их этого права я не вижу смысла», — сказал глава Роскосмоса.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.