3 декабря 2016

 $63.85€68.08

18+

Адвокат Тимошенко: ВСС намеренно не передает заявления экс-премьера в ВСУ

Адвокат экс-премьера Украины Юлии Тимошенко сказал, что Высший специализированный суд (ВС) Украины препятствует в передаче заявления его подзащитной по поводу пересмотра приговора по «газовому делу» на рассмотрение Верховного суда Украины (ВСУ), сообщает «Интерфакс».

«На сегодняшний день Высший специализированный суд абсолютно незаконным путем препятствует Юлии Тимошенко в передаче ее жалобы в Верховный суд Украины. Основная цель этих действий очень проста — они понимают, что юридически у них нет другой модели поведения, чем передача жалобы в Верховный суд, а у Верховного суда нет другой модели поведения, кроме отмены незаконного приговора», — рассказал Власенко на брифинге в Киеве.

В начале августа защита подала в Высший спецсуд заявление с требованием пересмотреть и отменить приговор по «газовому делу», поскольку для рассмотрения данного вопроса в ВСУ необходим вердикт Высшего спецсуда.

Ранее сообщалось, что генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное дело против проходившего по тому же делу, что и Тимошенко, бывшего председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Олега Дубины. Он был оправдан на том основании, что следствие установило, что Дубина действовал по указаниям бывшего премьер-министра.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.