9 декабря 2016

 $63.41€67.28

18+

Суд подтвердил решение об отказе в регистрации «Гражданской платформы» на выборах в Ярославле

Ярославский областной суд подтвердил решение областного избиркома отказать партии «Гражданская платформа» в регистрации на выборах в областное заксобрание, сообщил «Газете.Ru» источник в партии «Гражданская платформа» в Ярославле.

Причиной отказа избиркома в регистрации партии на выборах стало то, что ГП не успела в нужные сроки открыть в Сбербанке избирательный счет.

По информации источника, финансовый уполномоченный «Гражданской платформы» Наталья Семенова была зарегистрирована в качестве такового лишь в понедельник утром, это был последний день подачи документов на регистрацию, и до Сбербанка она и правда не доехала. «Гражданская платформа» заявила, что сразу на выходе из избиркома Семенова была задержана сотрудниками МВД и увезена в УМВД по Ярославской области, где ее держали до вечера.

Дальнейшая судьба Семеновой неизвестна. В УМВД же уверяют, что Семенову пригласили для дачи объяснений, так как она является заместителем директора ООО «Горстройзаказчик», а в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ярославской области имелась информация о нарушениях в финансово-хозяйственной деятельности этого предприятия. По версии силовиков, Семенова пробыла в УМВД около часа.

Во вторник начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области Александр Шеханов написал на своей странице в Facebook, что, увидев сообщения о пропаже человека, связался с матерью Семеновой и та сообщила ему, что ее дочь чувствует себя хорошо и никуда не исчезала.

Собеседник издания, близкий к руководству областной администрации, не исключает, что партия допускала ошибки в документах намеренно, чтобы не быть зарегистрированной и объяснить это тем, что партию «душат». Источник в самой ГП, напротив, считает, что партию сняли с выборов по политическим причинам.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.