5 декабря 2016

 $63.99€67.84

18+

Экстрадиция россиянина в США из Доминиканы вызывает озабоченность МИДа

Министерство иностранных дел России выражает беспокойство по поводу экстрадиции из Доминиканской Республики в США россиянина Александра Панина. Такое заявление опубликовано на сайте МИДа.

«У нас, конечно, вызывает самую серьезную озабоченность то обстоятельство, что речь вновь идет об аресте гражданина России по ордеру из США в третьей стране. Считаем такую практику, становящуюся уже порочной тенденцией, совершенно неприемлемой и недопустимой», — сказала заместитель директора департамента информации и печати МИДа России Мария Захарова.

По словам Захаровой, российская сторона неоднократно указывала США, что в случае претензий к российским гражданам США должны направлять соответствующие запросы в правоохранительные органы России на основании двустороннего Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам 1999 года, но это по-прежнему не делается.

Ранее сообщалось, что россиянина Дмитрия Устинова экстрадировали в США по решению суда Вильнюса.

  • Livejournal
Происшествия с россиянами за рубежом. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.