3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

USA Today: отношения России и США достигли самого низкого уровня из-за Сноудена

Отношения России и США достигли самого низкого уровня со времен «холодной войны» из-за дела экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, пишет USA Today. По мнению издания, защита Москвой программиста является очередным «представлением» российского президента Владимира Путина, выражающим пренебрежение к просьбам Вашингтона.

В статье отмечается, что дело Сноудена стало настолько проблемным, что Белый дом рассматривает вопрос об отмене запланированного саммита с участием президентов России и США в сентябре.

История с разоблачителем ЦРУ является лишь одним из нескольких примеров, когда Россия выступала в качестве противника США на глобальной арене, подчеркивает издание и уточняет, что, в частности, речь идет о разных подходах к решению сирийского конфликта.

В свою очередь, The Los Angeles Times пишет о состоянии, в котором, вероятно, находится сейчас Сноуден. «Нет окна во внешний мир. Нет компании или собеседника. Возможно, не осталось ничего хорошего для чтения на его цифровых устройствах, если ему было позволено оставить их у себя, чтобы разрушить монотонность ожидания выхода из мучений, которые он создал себе сам», — говорится в статье.

В подаренной книге «Преступление и наказание» Федора Достоевского Сноуден может найти что-то общее с его собственными размышлениями, считает издание. Не исключено, что американский беглец воспримет признание главным героем Родионом Раскольниковым вины как «неизбежный финал собственной игры», заключает газета.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.