8 декабря 2016

 $63.23€68.03

18+

«Гражданская платформа» выдвинула Ройзмана в мэры Екатеринбурга

Партия «Гражданская платформа» Михаила Прохорова официально выдвинула главу фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана кандидатом на пост мэра Екатеринбурга, передает «Интерфакс».

«Региональное отделение партии выдвинуло Ройзмана кандидатом на пост мэра Екатеринбурга. Сегодня он подает документы для регистрации в избирком», — сказали в пресс-службе партии.

Сам Ройзман сообщил «Русской планете», что не боится ужесточения преследований своего фонда после выдвижения в мэры: «Хуже той ситуации, которая у нас сегодня, у нас никогда не было».

«Я не боюсь. Меня каждый раз этим пугают, но я не боюсь», — ответил он на вопрос об уголовных делах против оппозиционных политиков, таких как поддержанного «Гражданской платформой» мэра Ярославля Евгения Урлашова и кандидата в мэры Москвы Алексея Навального.

В настоящее время в отношении фонда «Город без наркотиков» возбуждены три уголовных дела, а сотрудник фонда Игорь Шабалин обвиняется в насильственном удерживании в реабилитационном центре шести пациенток. В реабилитационных центрах фонда неоднократно проходили обыски, которые его руководство характеризовало как «штурмы».

  • Livejournal
Выборы в регионах. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.