8 декабря 2016

 $63.30€68.02

18+

Распределением средств на поддержку НКО займется «Гражданское достоинство»

Правозащитники на встрече с Владимиром Путиным предложили, чтобы распределением государственных средств, выделяемых на поддержку деятельности НКО, занималось общероссийское общественное движение «Гражданское достоинство», возглавляемое Эллой Панфиловой.

«Давайте так и сделаем, организуем эту работу. Соответствующие поручения администрации президента я дам», — ответил Путин, слова которого приводит РИА «Новости».

Открывая встречу, Путин предложил правозащитниками обсудить идею финансирования НКО не напрямую государством, а независимыми операторами.

«Предлагаю вернуться к деятельности наших НКО, в России их более 220 тысяч. Это большая армия людей, которые посвящают свою жизнь в прямом смысле служению нашему народу, говорю это без всякого лишнего пафоса. Это люди, которые не обличены какими-то государственными регалиями, полномочиями государственными и даже региональными, а работают по призыву сердца, работают по разным направлениям, в разных сферах», — сказал Путин.

На встрече присутствуют глава СПЧ Михаил Федотов, омбудсмен Михаил Лукин и правозащитница Элла Панфилова.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.