9 декабря 2016

 $63.14€67.04

18+

Суд продлил домашний арест тульскому экс-губернатору Дудке

Советский районный суд Тулы продлил срок домашнего ареста экс-губернатору Тульской области Вячеславу Дудке, обвиняемому в получении крупной взятки, на три месяца — до конца сентября. Об этом РИА «Новости» сообщил пресс-секретарь регионального управления судебного департамента Ольга Дячук.

«Постановлением суда ходатайство государственного обвинителя (о продлении срока ареста – прим.ред.) удовлетворено. В отношении подсудимых мера пресечения в виде домашнего ареста продлена на три месяца — до 28 сентября», — сказала она.

По версии следствия, в ноябре 2010 года директор департамента имущественных и земельных отношений области Виктор Волков, сговорившись с губернатором Вячеславом Дудкой, через посредника получил от представителя ЗАО «Корпорация ГРИНН» взятку в 40 млн рублей. Как считает следствие, в эту сумму чиновники оценили предоставление корпорации земельного участка в Туле в аренду на три года для строительства гипермаркета.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.