4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Сенат США готовит новую резолюцию по Украине

Американские сенаторы готовят проект новой резолюции по Украине, в которой содержится призыв к украинским властям освободить из заключения экс-премьера Юлию Тимошенко. Об этом сообщает «Зеркало недели. Украина».

Авторами документа выступили депутаты верхней палаты Ричард Дурбин, Джон Баррассо, Марко Рубио, Барбара Боксер и Крис Мерфи. Документ направлен в комитет по международным отношениям. Ожидается, что он может быть рассмотрен сенатом в сентябре.

В резолюции содержится призыв к властям Украины освободить Тимошенко из заключения в свете решения Европейского суда по правам человека, принятого 30 апреля 2013 г.

«Тональность нынешней резолюции несколько отличается от предыдущей. Вопрос о санкциях уже не поднимается, зато выражается вера и надежда, что будущее Украины будет опираться на более тесные связи с Европой, США и сообществом демократических государств», — пишет «Зеркало недели. Украина».

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

  • Livejournal
Суд над Тимошенко. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.