6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Economist: новая партия не поднимет рейтинги Путина

Даже новая политическая партия, по всей вероятности, не сможет поднять рейтинги Владимира Путина, пишет The Economist. Как полагает издание, попытка реанимировать ОНФ и превратить его в политическую силу является результатом того, что правящая «Единая Россия» перестает быть полезной. После выборов 2011 года эта партия стала для Путина проблемой, говорится в статье.

Издание пишет, что продвижение проекта «Народный фронт за Россию» необходимо президенту для усиления его собственной легитимности: несмотря на то, что рейтинги Путина выше, чем у любого из его оппонентов, «солидного большинства», позволяющего консолидировать абсолютную власть, у президента больше нет.

Кроме того, судя по милитаристскому тону «Народного фронта», Путин считает, что он находится в «состоянии войны» и с местной либеральной городской оппозицией, и с Западом, утверждается в заметке.

Потеряв одобрение образованного городского класса, президент хочет заручиться поддержкой менее образованного и более консервативного электората, раздувая нетерпимость и антизападные настроения, считает издание. Одновременно Путин пытается адаптировать антикоррупционные слоганы своих оппонентов, отмечается в статье.

The Christian Science Monitor также пишет, что появление «Народного фронта» нацелено на консолидацию популярности Путина, поскольку рейтинг правящей партии постоянно снижается.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Народный фронт Путина. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.