6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

FT: проекты Суркова заменяют на проекты Володина

Многие политические проекты времен Владислава Суркова, по всей видимости, списываются со счетов и заменяются на проекты, связанные с именем его преемника Вячеслава Володина, пишет The Financial Times. К первым газета относит молодежное движение «Наши» и правящую партию «Единая Россия», а ко вторым — «Народный фронт за Россию».

Такой ход Москвы связан, скорей всего, с тем, что Кремль принимает меры предосторожности, пытаясь избежать резкого снижения уровня поддержки в свете экономического спада или роста протестного движения, говорится в статье. Москва ищет альтернативы «Единой России», которая до 2011 года имела статус, аналогичный КПСС, считает издание.

Еще одним примером предполагаемого отказа Кремля от «Единой России» является, по мнению газеты, решение московского мэра Сергея Собянина идти на выборы в качестве независимого кандидата. Как добавляют авторы статьи, само решение проводить голосование в сентябре говорит о том, что власти предполагают ухудшение ситуации.

В свою очередь, чиновник из правящих кругов заявил на условиях анонимности о том, что времени отказаться от «Единой России» и заменить ее на «Народный фронт» в течение ближайших трех лет не будет. «Но что случится после выборов, никто не знает», — добавил он.

The New York Times также пишет, что «Народный фронт» рассматривают как потенциальную замену «Единой России», теряющей популярность у населения. Как напоминает издание, к правящей партии «приклеилось» прозвище, данное ей оппозиционером Алексеем Навальным, — «партия жуликов и воров».

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Народный фронт Путина. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.