8 декабря 2016

 $63.28€67.15

18+

Forbes: в решении о разводе Путин пошел по стопам Петра I, а не Ленина

Публичные разводы политических лидеров для России очень необычны, пишет Forbes. Как напоминает издание, во время существования СССР ни одного такого случая не было. Владимир Ленин оставался со своей женой Надеждой Крупской, несмотря на роман с Инессой Арманд, и последним российским лидером, который освободил себя от уз брака, был Петр I, расставшийся с женой Евдокией Лопухиной в XVII веке, говорится в статье.

Путин пошел по стопам Петра I, а не Ленина, заключает газета. Осталось дождаться следующего шага президента России: начнет ли он заводить романы или же довольно скоро представит миру женщину, которая соответствует его амбициям и которой нравится статус публичной персоны.

Foreign Policy считает, что Людмила Путина — самая неуловимая первая леди мира, и отмечает, что никто не называл супругу президента России «русской Мишель Обама».

В заметке также говорится, что слухи о расставании Путиных ходили давно, и сопровождались такие домыслы спекуляциями о том, что президент России встречается с другими женщинами, в том числе с бывшей гимнасткой, которая на 30 лет его моложе. Кроме того, уровень разводов в России очень высок, и Путины, по всей видимости, являются просто еще одной российской парой, у которой ничего не получилось, заключает автор статьи.

Истинные подробности о личных отношениях Путина находятся за завесой тайны, пишет, в свою очередь, The New York Times. Однако во время своего третьего президентского срока глава государства сфокусировался на «чистке», избавляясь от кремлевских игроков, которым он больше не доверяет, и поворачиваясь к консервативному электорату, чья верность кажется гарантированной, говорится в материале.

«Россия остается глубоко консервативной страной, где православная церковь получает все большее влияние, и популярность Путина во многом зависит от поддержки россиянок средних лет, которые могут плохо отреагировать, если он женится на молодой девушке», — отмечает автор статьи.

The Guardian обращает внимание, что во время объявления о разводе Людмила Путина якобы выглядела смущенной и не знавшей, как вести себя в присутствии мужа. «Ее поведение активизировало слухи о том, что она либо ушла в православный монастырь, либо живет отдельно от супруга», — предполагает издание.

Как заключает газета, подтверждение слухов о разводе было редчайшей вещью в «сумеречном информационном мире Москвы» — правдивым фактом.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Путин развелся с женой. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.