4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Forbes: Путин знает, что у него не все под контролем

Президент России Владимир Путин знает, что у него не все под контролем, предположил главный геополитический эксперт частной разведывательно-аналитической компании Stratfor Роберт Д. Каплан в своей заметке для Forbes. «Мало кто понимает слабые места России так, как ее лидер», — говорится в статье. Как считает Каплан, Путину приходится управлять государством протяженностью почти в половину меридиана Земли, но с меньшей численностью населения, чем в Бангладеш.

По мнению аналитика, Путин осознает, что Россия не может править в Восточной Европе, однако такие страны, как Польша и Румыния, Москве по-прежнему необходимы. Учитывая, что подобные государства являются членами НАТО и Евросоюза, перед Кремлем стоит постоянная и, скорее всего, неразрешимая проблема, добавляет Каплан.

Еще одной трудностью, с которой сталкивается Путин, является то, что балтийские страны собираются уменьшить свою энергетическую зависимость от России, пишет Каплан. Есть сложности и в отношениях России с США и Китаем, считает автор.

Помимо этого, у президента России не все под контролем и внутри страны: Путин отдает приказы, но, как и в случае многих его предшественников, на бескрайних просторах российских провинций ответной реакции практически нет, говорится в статье.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.